美浜町デイサービスセンター「ほほえみ」

「ほほえみ」では管理栄養士の立てた献立で楽しい昼食の時間をお過ごしください。

また、肩こり・腰痛に効能のある準トロン温泉で心も体もリフレッシュして下さい。安全に入浴ができるように介助員がお手伝いさせていただきます。専用の車椅子を使った入浴も出来ますので歩行に不安のある方でも安心して入浴して頂けます。

園児、児童、ボランティアの方との交流会や季節ごとのイベントなどにも参加していただけます。夢中で働いたり声を出したり笑ったりすることで食事の呑み込みがスムーズになったり日常生活に必要な筋力の低下を防ぐ事にもつながることもあります。

希望される方には公文式の学習療法を受けることもできます。

おかえしにほほえみを・・・

健康長寿で めでタイ! (火, 18 9月 2018)
健康長寿で めでタイ〓〓敬老の日に合わせたお祝いの品として、福井県海水養魚協会様より 高浜町産 真鯛 10匹を贈呈していた贈呈していただきました。大きくて立派な鯛で、利用者の皆さんも大変喜んでおられました。ありがとうございました〓立派な真鯛10匹厨房で調理して本日のお昼ご飯にしました。美味しかったわ〓と皆さん大喜び。
>> 続きを読む