美浜町デイサービスセンター「ほほえみ」

「ほほえみ」では管理栄養士の立てた献立で楽しい昼食の時間をお過ごしください。

また、肩こり・腰痛に効能のある準トロン温泉で心も体もリフレッシュして下さい。安全に入浴ができるように介助員がお手伝いさせていただきます。専用の車椅子を使った入浴も出来ますので歩行に不安のある方でも安心して入浴して頂けます。

園児、児童、ボランティアの方との交流会や季節ごとのイベントなどにも参加していただけます。夢中で働いたり声を出したり笑ったりすることで食事の呑み込みがスムーズになったり日常生活に必要な筋力の低下を防ぐ事にもつながることもあります。

希望される方には公文式の学習療法を受けることもできます。

おかえしにほほえみを・・・

敬老会 (木, 06 12月 2018)
10月22日から27日にほほえみで敬老会を開催しました。長寿をお祝いして、ご本人の手形入の表彰状を授与しました。また、1週間にわたり、日替わりでボランティアの方々にお越し頂き、日頃は見れない踊りや唄を鑑賞することができました。メンズコール美浜 様つぼみ会 様矢筈うたごえサークル 様美づき乃会 様ひょっとこ踊り美浜同好会 様サロン・ド・コスモス 様
>> 続きを読む