美浜町デイサービスセンター「ほほえみ」

「ほほえみ」では管理栄養士の立てた献立で楽しい昼食の時間をお過ごしください。

また、肩こり・腰痛に効能のある準トロン温泉で心も体もリフレッシュして下さい。安全に入浴ができるように介助員がお手伝いさせていただきます。専用の車椅子を使った入浴も出来ますので歩行に不安のある方でも安心して入浴して頂けます。

園児、児童、ボランティアの方との交流会や季節ごとのイベントなどにも参加していただけます。夢中で働いたり声を出したり笑ったりすることで食事の呑み込みがスムーズになったり日常生活に必要な筋力の低下を防ぐ事にもつながることもあります。

希望される方には公文式の学習療法を受けることもできます。

おかえしにほほえみを・・・

介護講座のご案内 (金, 27 2月 2015)
3月に行なわれる介護講座のご案内をさせていただきます。今回の介護講座は3回行なうのですが、それぞれが看護部門、厨房部門、介護部門に分かれた内容となっています。テーマ① 『じょく創について考えよう』 3月4日(水)14:00~15:00 (看護部門)テーマ② 『高齢者にやさしい食事』 3月5日(木)11:30~12:30 (厨房部門)テーマ③ 『転倒を防ぐ』 3月13日(金)14:00~15:00 (介護部門)以上、3回の講座すべて「ほほえみ」の2階フロアで行ないます。興味のあ..
>> 続きを読む