美浜町デイサービスセンター「ほほえみ」

「ほほえみ」では管理栄養士の立てた献立で楽しい昼食の時間をお過ごしください。

また、肩こり・腰痛に効能のある準トロン温泉で心も体もリフレッシュして下さい。安全に入浴ができるように介助員がお手伝いさせていただきます。専用の車椅子を使った入浴も出来ますので歩行に不安のある方でも安心して入浴して頂けます。

園児、児童、ボランティアの方との交流会や季節ごとのイベントなどにも参加していただけます。夢中で働いたり声を出したり笑ったりすることで食事の呑み込みがスムーズになったり日常生活に必要な筋力の低下を防ぐ事にもつながることもあります。

希望される方には公文式の学習療法を受けることもできます。

おかえしにほほえみを・・・

介護講座開催のおしらせ (日, 11 11月 2018)
日頃はデイサービスセンターほほえみに対しまして、ご理解とご協力をいただき厚くお礼申し上げます。この度、気軽に介護相談や介護について学べるようにと思い介護講座を開催する運びとなりました。日時:平成 30年 11月 21日 (水)      14:00〜15:00場所:デイサービスセンター ほほえみ 2階内容: ・転倒しないようにするお話    ・今の状態を悪くしないようにするお話    ・座ってできる運動など ◎講師に「リハすまいる」さんの理学療法士の先生を      お迎えい..
>> 続きを読む