美浜町デイサービスセンター「ほほえみ」

「ほほえみ」では管理栄養士の立てた献立で楽しい昼食の時間をお過ごしください。

また、肩こり・腰痛に効能のある準トロン温泉で心も体もリフレッシュして下さい。安全に入浴ができるように介助員がお手伝いさせていただきます。専用の車椅子を使った入浴も出来ますので歩行に不安のある方でも安心して入浴して頂けます。

園児、児童、ボランティアの方との交流会や季節ごとのイベントなどにも参加していただけます。夢中で働いたり声を出したり笑ったりすることで食事の呑み込みがスムーズになったり日常生活に必要な筋力の低下を防ぐ事にもつながることもあります。

希望される方には公文式の学習療法を受けることもできます。

おかえしにほほえみを・・・

救急救命講習のお知らせ (月, 22 4月 2019)
今年も救急救命講習を行います。日中のお忙しい時間ですが、どなたでもお気軽にご参加下さい。 日時:令和元年5月23日(木)14:00~15:00場所:美浜町デイサービスセンター内容:救急救命講習、消火器取扱いについて                       お問い合わせ37-2294 (担当:宇都宮)
>> 続きを読む